ОБРАЩЕНИЕ  НАСТОЯТЕЛЬНИЦЫ  НИКОЛО - СОЛЬБИНСКОГО  ЖЕНСКОГО  МОНАСТЫРЯ                                                                  

                                                                                         Многоуважаемая  Лариса  Васильевна !                                                                                                                                   Наш монастырь расположен в глухом месте, в Переславских лесах Ярославской области, до ближайшего города Переславля-Залесского 70 км. Монастырь возрождается с 1999 года и существует только на пожертвования. 

Сейчас монастырь очень красив, много сделано, возрождена монашеская жизнь, занимаемся миссионерским и социальным служением, главным образом воспитанием детей-сирот и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

с 2007 года в монастыре действует приют для девочек и общеобразовательная школа, которая  получила название "Добрая школа на Сольбе". У нас воспитывается и учится 58 детей в возрасте от 7 до 18 лет.   Помимо программы общеобразовательной школы, девочки углубленно изучают музыку и пение.   Детский  хор принимает участие в фестивалях и конкурсах, где неизменно занимает первые места. Девочки обучаются ведению хозяйства, различным видам рукоделия, рисуют, шьют, вышивают, участвуют в конкурсах, выставках, олимпиадах. Есть своя театральная студия. 

База всему этому - монастырь, жертвенное служение сестер, забота о формировании личности детей на высоко нравственных и духовных основах.

Дети, попадая в приют и школу, очень быстро меняются в лучшую сторону, и это происходит благодаря жертвенному служению сестер монастыря. Девочки доверяют сестрам, любят их, берут с них пример.

Перед монастырем стоит задача не только воспитания и обучения девочек в школьный период, но и подготовка к адаптации в обществе после окончания школы. Мы стараемся подойти к этому вопросу многосторонне, в зависимости от способностей и склонностей воспитанниц: часть учащихся сосредоточены на изучении специальных дисциплин с целью поступления в профильные ВУЗы, часть - больше времени занимаются музыкой, вокалом, чтобы продолжить образование в данном направлении.   Другим же ученицам в большем объеме даются уроки шитья, рукоделия, рисования. Для того, чтобы преподавание дополнительных дисциплин осуществлялось на более высоком уровне и приобретенные знания и навыки стали профессией, необходимо оборудование швейной, керамической и мозаической мастерских.

Лариса  Васильевна,   возглавляемый Вами фонд "Ангелы  Среди Нас"  уделяет большое внимание помощи детским домам и приютам .  Будем очень благодарны, если Вы найдете возможность помочь детскому приюту Николо-Сольбинского женского монастыря в сборе средств для необходимых нужд   для  детей — сирот .

Мы будем за Вас молиться, а святитель Николай, небесный покровитель нашего монастыря будет Вам скорым помощником во всех делах. Приезжайте к нам в гости, помолиться, познакомиться с нашими воспитанницами, их творчеством, отдохнуть от городского шума и суеты, набраться сил для дальнейших трудов. 

С уважением, игумения Еротиида

Настоятельница Николо-Сольбинского женского монастыря с сестрами и воспитанницами приюта